当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

池州学院2024年“学宪法,讲宪法”演讲比赛成功举办

发布日期:2024-04-29    来源:      作者:     摄影:      编辑:纪拓      审核:      发布:      点击:

为深入学习宣传习近平法治思想,推动大学生宪法学习宣传教育走深走实。4月28日下午,由教务处、马克思主义学院(法学院)主办的“学宪法,讲宪法”演讲比赛在学校青春大讲堂举行。校党委委员、宣传部部长汤文益、马克思主义学院(法学院)党委书记刘为国、副院长鲍红信等出席比赛。

来自各个学院的11名参赛选手,融合当前社会热点与自身独特经历,从国家层面、社会视角以及个人维度,全方位、多角度地阐述了宪法的深远意义和实际应用。评委进行点评,充分肯定了选手们的出色表现,鼓励他们学好普通话,讲好宪法故事,弘扬宪法精神。

本次宪法演讲比赛,不仅是对参赛选手宪法知识储备和个人综合素养的一次全面检验,还是对学校法治教育成果的一次集中展示,营造了人人学习宪法、宣讲宪法的浓厚氛围。

(供稿:葛畅/编辑:纪拓/审核:刘为国、周庆庆)