当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

保卫处组织召开“五一”假期节前安全会议暨开展检查工作

发布日期:2024-05-02    来源:      作者:     摄影:      编辑:bwc      审核:      发布:      点击:

4月30日下午,保卫处组织召开“五一”假期节前安全会议暨开展安全检查工作。

会上,传达学习了《安徽省学校安全生产专项领导小组办公室关于切实做好五一假期学校安全工作的通知》和《安徽省教育厅关于做好2024年学校防灾减灾工作的通知》等有关文件和校领导批示指示精神。

会后,检查组深入学生宿舍、食堂、图书馆、实验室等校园重要场所和重点部位,着重围绕消防安全、食品卫生安全、校舍安全等开展检查。检查组对检查中发现的安全隐患和存在问题,要求学校相关部门和第三方公司务必抓好整改落实,切实把安全风险消灭在萌芽状态,以进一步夯实校园安全基础,筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定。

宣传部、学生处、教务处、后基处、保卫处及池州市消防救援支队、校为民警务站等相关单位参加了本次活动。

(供稿:保卫处姚维章/编辑:汪运良/审核:邢朝水、周庆庆)