校园网报修热线:2745008

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开高层次人才座谈会

发布日期:2024-05-01    来源:      作者:     摄影:      编辑:人事处      审核:      发布:      点击:

4月30日上午,学校召开2024年高层次人才座谈会。校党委书记王峰出席会议并讲话。校党委副书记崔国发主持座谈会。

王峰认真听取并衷心感谢与会代表的交流发言。他强调,职称制度是科学评价、用好用活人才的“指挥棒”,是激发广大教师创新活力的重要杠杆。深入推动职称评审制度改革,是创新人才评价机制的重要举措,是持续推动学校“申硕迎评”与高质量发展的必然要求。他希望通过职称评审制度的修订,突出创新价值、能力、业绩、贡献导向,引导广大教师和高层次人才多出成果、出好成果,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

王峰指出,开展教授博士进企业、进团队活动,搭建校企合作、产教融合平台,有利于协同育人,推动学校人才培养与企业人才需求契合度,有利于推进科研成果转化,助力地方经济社会发展,有利于打造高水平的教学科研团队、更好实现从“单兵作战”到“团队攻关”,凝聚集体智慧,培养协作精神,提升综合能力,助推创新发展。他鼓励教授博士进企业、进团队,争当领军人才,主动担当作为,推动优势学科对接企业行业,加强产学研深度融合,为人才培养、科学研究、社会服务贡献聪明才智,为学校特色鲜明的地方应用型高水平大学建设添砖加瓦。

与会高层次人才代表就《池州学院教师专业技术资格申报条件(暂行)》(讨论稿)和教师“双进”工作提出意见和建议。

人事处、教务处、科研处等相关职能部门负责人参加座谈。

(供稿:人事处王莹莹/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:徐菲、朱坤)