校园网报修热线:2745008

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

争做青春追梦人:学校开展2024年五四青年节系列活动

发布日期:2024-04-30    来源:      作者:     摄影:      编辑:xtw      审核:      发布:      点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“五四”精神,传承红色基因,4月30日上午,学校召开2024年“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四表彰大会。校党委委员、副院长阳光宁出席会议并讲话。校党委委员、组织部部长胡兵,校党委委员、宣传部部长汤文益,党委学工部、校团委和二级学院党委负责人,二级学院团委负责人,受表彰对象代表以及二级学院团员青年代表参加会议。

阳光宁向全校青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全校各级团组织、团干部和全体团员表示衷心的感谢,对学校共青团2023年工作取得的成绩给予了充分肯定。

阳光宁指出,新时代的青年一定要牢记时代赋予的使命,牢记党和人民的重托,坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬五四精神,自觉投身到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。要仰望星空,脚踏实地,把人生追求融入国家富强和民族复兴的事业中,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的先锋力量。要立德修身,砥砺奋斗,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。要感恩奉献,善作善成,在担当中历练,在尽责中成长,成为在中国式现代化建设中挺膺担当的生力军和突击队。要守正创新,开拓进取,不断挖掘个人潜能,积极参与创新创业竞赛,成为科技创新和技术攻关源源不断的青春力量。

阳光宁强调,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实团十九大部署,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,全面深化改革、全面从严治团,聚焦主责主业、服务中心大局,团结带领广大团员青年不畏艰难、勇毅前行,埋头苦干、奋发有为,永远跟党走、奋进新征程。

会议报告了共青团池州学院委员会2023年度工作,表彰了“五四红旗团委”“优秀团委”“优秀共青团员(干)”“五四红旗团支部”和优秀主题团日活动等先进集体和优秀个人。

晚上,学校在博古礼堂举办以“传承五四薪火,共谱青春华章”为主题的“五四”文艺晚会。

晚会以一场活力四射的舞蹈串烧《奔跑的青春》拉开序幕。说唱《少年终不负韶华》表现了当代青年的爱国之心,朗诵《请铭记,雾重庆》《祖国不会忘记》生动地展现了青年学子的拳拳爱国之心,歌伴舞《繁华依旧》《我们一起远航》传达出对青春、对梦想的执着追求,独舞《遨游·傩》展现了优秀传统傩戏文化的魅力,情景剧《可爱的中国》激励着当代青年勇于承担使命、赓续新时代中国特色社会主义背景下的时代精神,青年教师对唱《春风十万里》洋溢着对美好生活的向往与祝福。晚会在傩戏和罗城民歌相互融合的独唱《在池之州》中圆满落幕。

此次系列活动集中展现了池院学子积极向上的精神风貌,旨在引导广大青年坚定理想信念、发扬“五四”精神、厚植家国情怀、传承奋斗担当、展现青春风采,用青春和汗水主动投身新时代中国特色社会主义建设的伟大事业。

(供稿:校团委胡倩倩、宣传部周庆庆/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:李旋宇、朱坤)