当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校承办“健康中国与皖南康养旅游资源创新开发”专题论坛

发布日期:2024-04-29    来源:      作者:     摄影:      编辑:lyxy      审核:      发布:      点击:

4月26日至28日,“健康中国与皖南康养旅游资源创新开发”专题论坛顺利召开。校党委委员、副院长阳光宁,中国自然资源学会执行秘书长沈镭研究员出席会议并致辞,中国自然资源学会副秘书长王捷主持开幕式。来自全国20多所高校和科研院所50余名参会者参加会议。

阳光宁代表学校对此次论坛的胜利召开表示最热烈的祝贺,对与会各位专家学者表示最诚挚的欢迎,对长期以来给予学校大力支持和帮助的各界朋友表示最衷心的感谢。阳光宁表示,近年来,学校聚焦地方旅游文化的开发与建设,围绕地方经济建设与社会发展需要、大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设,精心谋划布局旅游管理专业学科建设,培养高素质人才,助力推动新时代中国旅游业高质量发展,做好旅游文化的大文章。

沈镭表示,落实健康中国战略、实施健康中国行动,对提高人民健康水平、构建新发展格局、培育新质生产力、推动高质量发展、实现中华民族伟大复兴和人类文明进步,都具有十分重大的战略意义和应用价值。希望大家携手努力,共同倾注心血和热情、奉献青春和理想,让康养旅游事业再创辉煌。

在报告环节,中国海洋大学管理学院张广海教授、中山大学旅游学院何莽副教授、华南师范大学旅游管理学院李军教授、中国科学院地理科学与资源研究所朱鹤副研究员、池州学院旅游与历史文化学院程晓丽教授、中国科学院地理科学与资源研究所朱晓华研究员等分别围绕“中医药资源旅游开发”、“中国康养旅游资源的创新开发”、“推动‘文旅+康养’高质量发展”、“中国温泉旅游资源创新性利用”、“皖南康养旅游发展”和“健康中国战略”等主题,分别作了主旨报告。

本次专题论坛由中国自然资源学会主办,池州学院旅游与历史文化学院、中山大学旅游学院和《自然资源学报》编辑部承办。

(供稿:旅游与历史文化学院蒋辉/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:程晓丽、朱坤)