当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开劳动教育实践基地项目建设推进会

发布日期:2024-04-08    来源:      作者:     摄影:      编辑:学生处      审核:      发布:      点击:

4月7日,学校召开劳动教育实践基地项目建设推进会。校党委委员、副院长阳光宁主持会议并讲话。

阳光宁指出,劳动教育是德、智、体、美全面发展的重要途径,是培养新时代高素质人才的关键环节。学校作为第一批省级学生劳动教育实践基地立项建设单位,全校上下要凝心聚力,立足实际,着眼长远,打造池州学院劳动教育特色品牌。一要全面落实“三全育人”理念,明确目标定位,加强组织领导,细化责任分工,齐心协力,统筹推进基地后续建设,完善教学设施,优化课程设计,配齐配强指导教师队伍。二要统筹校内外劳动教育实践资源,结合特色地域、行业、科技等元素,打造形式多样、内容丰富、各具特色的劳动教育实践新平台。三要面向区域学生群体,做好资源共享,参照国家和安徽省的基地建设与服务标准开展好活动,确保劳动教育落地见效、做出特色亮点。

阳光宁强调,劳动教育基地后续建设要以项目化形式运行,坚持高标准、严要求、强执行、重落实,优化现有项目,加大优秀项目扶持力度,深挖现有课程资源,做好项目储备。相关部门和二级学院要各司其职、各负其责,协同配合,做好人员和经费保障,为基地实现持续不断高质量发展创造必要条件。

宣传部、学生处、教务处、财务处、后基处、团委,以及学校劳动教育研究中心主要负责同志参加会议。

(供稿:学生处姜宁/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:洪为宝、朱坤)